【手作りハンバーグ】〜母伝授料理に挑戦✨〜
大好きなおうちのハンバーグ作ってみた、よ。
作り方はこちら↓
※ひき肉は牛肉・豚肉・牛肉と豚肉3種類ありますがハンバーグには牛肉と豚肉の
合わせひき肉を使います。
①まず玉ねぎみじん切りにしてレンジで30秒ぐらい。冷ましておきます。
②牛豚ひき肉を塩コショウ、卵、パン粉、よーく混ぜる!
③玉ねぎもいれて混ぜます。
④あとは形を作ってフタをしながら焼きます🎶
⑤あとはソース🎶 ここ一番重要❗️
フライパンに残ってる油に砂糖、ソース、ケチャップふつふつしてきたらできあがり✨
おうちのハンバーグではタレが重要(´⊙ω⊙`)
ぜひ参考に‼︎